Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Депутат Законодательного Собрания вспомнил школьные годы

Сегодня в -30°C для всех оренбургских учеников отменяют занятия в школах. В 70-е годы о таком Саша Куниловский мог только мечтать. Школа №9 в городе Братске находилась в километре от дома. Ходили пешком в любой мороз, бывало и в -40.

– Собирались компанией и шли в школу по темноте, все замотанные, в тулупах и шапках. Нам мороз не мешал ни учиться, ни ходить на свидания. Правда, свидания в такой мороз были стандартные – после школы берешься за руки и бежишь на автобус. Так по кругу и катались, болтали с девчонками. А когда теплело до минус двадцати градусов, сами заливали каток рядом со школой. Мы уже учились в старших классах, и нам доверяли такое ответственное задание. Работали по два часа сменами, потом бежали греться в спортзал. Там и ночевали, пока каток не сделаем, – вспоминает заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Куниловский. 

Со своими одноклассниками дружеские отношения поддерживает до сих пор. Раньше собирались в Братске на День родной школы, сейчас больше перезваниваются. Но на всех встречах всегда вспоминают тягу к школе.

– В первом классе так боялся в школу опоздать, что встал в 5 утра, сам оделся и ушел. Родители проснулись, увидели, что меня нет, и побежали искать. Подняли весь двор на уши. А в итоге нашли меня на крыльце школы. С тех пор никогда не опаздывал, но и приходил не более чем за 10 минут до уроков.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru