Пример

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Денис Паслер: 200 добровольцев уехали в зону СВО в составе казачьего отряда

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал об отправке в зону СВО 11-го отряда казаков. Всего на линию соприкосновения отправились 200 добровольцев.

Накануне «Оренбург Медиа» писал, что добровольцы пополнят именной оренбургский казачий батальон «Форштадт» (БАРС-6). В отряд вошли казаки из Оренбурга, Бузулука, Орска, Гая и других городов и районов Оренбургской области, а также из Республики Башкортостан, сообщили в пресс-службе Первого отдела ОКВ.

— Уже одиннадцатый отряд казаков отправился на СВО – это две сотни добровольцев из Оренбуржья и соседнего Башкортостана. С начала спецоперации наши казаки всегда на передовой, честно и мужественно выполняют свой боевой долг, защищая свою страну. Очередное пополнение встретят в батальоне «Форштадт» оренбургские казаки, которые уже несколько месяцев несут службу, — написал в своем Телеграм-канале глава региона.

Он добавил, что область остается на связи с отрядом.

Напомним, подразделение из Оренбургских казаков «Форштадт» с марта 2022 года выполняет боевые задачи в ЛНР. За время спецоперации несколько тысяч добровольцев Оренбургского казачьего войска приняли участие в боевых действиях. Более 95% из них проходили службу в ВС РФ, служили по контракту, в правоохранительных органах и имеют боевой опыт. Среди них есть и старшие офицеры.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru