Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге казаков батальона «Форштадт» проводили на Донбасс

Одиннадцатый отряд казаков Оренбургского казачьего войска сегодня, 27 января, отправился на Донбасс со сборного пункта областного военкомата в Оренбурге.

Добровольцы пополнят именной оренбургский казачий батальон «Форштадт» (БАРС-6). В отряд вошли казаки из Оренбурга, Бузулука, Орска, Гая и других городов и районов Оренбургской области, а также из Республики Башкортостан, сообщили в пресс-службе Первого отдела ОКВ.

На проводы бойцов пришли вице-губернатор Дмитрий Кулагин, представители областного военного комиссариата, священнослужители, родные и близкие. Обратно домой казаки вернутся согласно ротации, после окончания контракта.

В Оренбуржье подготовкой добровольцев занимаются военкомат, военно-учебный центр ОГУ и общественные военно-патриотические организации области. Перед отправкой в зону боевых действий добровольцы проходят боевое слаживание.

Также на Донбасс вслед за добровольцами из Оренбурга отправили груз с гуманитарной помощью.

Напомним, подразделение из Оренбургских казаков «Форштадт» с марта 2022 года выполняет боевые задачи в ЛНР. За время спецоперации несколько тысяч добровольцев Оренбургского казачьего войска приняли участие в боевых действиях. Более 95% из них проходили службу в ВС РФ, служили по контракту, в правоохранительных органах и имеют боевой опыт. Среди них есть и старшие офицеры.

Фото пресс-службы Первого отдела ОКВ









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru