Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Fan ID в Оренбургской области оформили всего три тысячи болельщиков. Это менее трети стадиона

В Оренбургской области только три тысячи футбольных болельщиков оформили Fan ID. Напомним, попасть на стадион и посмотреть домашние матчи ФК «Оренбург» можно будет только с паспортом болельщика.

Домашний стадион «Оренбурга» вмещает 10 тысяч зрителей. В правительстве сообщили, что Fan ID оформили порядка 3000 болельщиков. Это менее трети от того, что вмещает стадион.

Первая домашняя игра пройдет 18 марта. Оренбуржцы встретятся на своем поле со «Спартаком». Предыдущая встреча «Оренбурга» и «Спартака» собрала полный стадион (до реконструкции — порядка 7000 зрителей).

Денис Паслер, губернатор Оренбургской области, поддержал Fan ID.

– Введение Fan ID способствует повышению уровня безопасности на стадионах во время игры, – отметил Паслер.

Напомним, фанаты «Оренбурга» отказались посещать стадион в знак протеста против введения Fan ID. Аналогичную позицию заняли фанаты всех клубов РПЛ. Фанаты считают, что введение данной меры не будет способствовать повышению безопасности и комфорта для зрителей, а станет очередным инструментом для и так уже повсеместного и чрезмерного контроля.

Для оформления карты через портал Госуслун нужно выбрать услугу «Карта болельщика», подтвердить свои данные и загрузить фото. После подачи заявления необходимо подтвердить личность владельца карты болельщика. Сделать это можно в МФЦ. После оформления карты в личном кабинете «Госуслуг» появится уведомление о том, что заявка одобрена. Обработка информации может занять до 72 часов. Также Fan ID можно оформить на детей до 14 лет.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru