Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Фанаты «Оренбурга» выступили против Fan ID и не будут посещать матчи РПЛ в новом сезоне

Волна фанатских протестов против Fan ID (паспорт болельщика) докатилась и до Оренбурга. Фанаты команды отказались оформлять паспорта и посещать матчи РПЛ.

Напомним, подать заявление на Fan ID можно с 4 июля на Госуслугах. Затем нужно подтвердить личность в МФЦ. При обращении в МФЦ сотрудники центров сверят фотографию, загруженную при заполнении заявления на Госуслугах, и подтвердят личность владельца Карты. При посещении МФЦ с собой нужно иметь паспорт. Если карта оформлялась на ребенка, нужно иметь с собой свидетельство о рождении.

— Мы, фанатский актив футбольного клуба «Газовик», единогласно приняли решение отказаться от оформления «паспорта болельщика» (Fan ID) и посещения спортивных мероприятий, на которых он будет ввёден с 1-го тура нового сезона РПЛ и до полной отмены этого нововведения, — говорится в обращении.

Фанаты считают, что введение данной меры не будет способствовать повышению безопасности и комфорта для зрителей, а станет очередным инструментом для и так уже повсеместного и чрезмерного контроля. При этом они будут посещать матчи второй команды.

— Несмотря на это, мы были, есть и будем с «Газовиком» до конца и продолжим поддерживать клуб всеми доступными нам способами на турнирах где не будет введён fan id и призываем остальных присоединиться к нам и сосредоточить все усилия на поддержке Газовик-2, — говорится в заявлении нескольких фанатских группировок.

«Оренбург» 16 июля в первом туре чемпионата России примет самарские «Крылья Советов», «Факел» в первый раз сыграет дома 30 июля – против московского «Динамо». «Оренбург» в сезоне-2021/22 занял третье место в Футбольной национальной лиге и по итогам стыковых матчей с «Уфой» завоевал право выступить в Премьер-лиге.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru