Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Орске определили подрядчика для строительства вантового моста

Новый висячий мост появится в парке Строителей, сообщает пресс-служба администрации Орска.

Муниципальный контракт, стоимостью более 54 млн рублей, заключен с ООО «Уралцветметремонт». Работы начнутся летом 2023 года и должны завершиться в июне 2024 года.

Новый вантовый мост появится на входе в парк. На озере Песчаное подрядчик установит пять пролетов общей протяженностью 76 метров. Ширина пешеходной зоны составит 2,5 метра. Конструкции будут опираться на восемь канатных вантов.

Перед тем, как начать возведение объекта, подрядчик разработает чертежи металлических конструкций и проведёт подготовительные работы по выкорчевке деревьев и кустарников, а также снимет грунт.

Отметим, вантовый — тип висячего моста, состоящий из одного или более пилонов, соединённых с дорожным полотном посредством стальных тросов.

В сентябре 2022 года губернатор Оренбургской области сообщил, что в бюджете Оренбургской области на 2023 года будут предусмотрены средства на строительство вантового моста. Он отметил, что об этом его попросили местные жители и он услышал их. Парк строителей имеет 75 -летнюю историю и является одним из самых популярных мест отдыха у жителей Орска.

Как писал «Оренбург Медиа», в 2022 году понтонный мост, ведущий к парку, был подтоплен. Ранее его несколько раз ремонтировали, но конструкция проседала. Стоимость строительства нового моста, просчитанная около двух лет назад, составила порядка 20 млн рублей.

Сейчас жители Орска могут попасть в парк со стороны нижней дороги на автомобилях. Орчане, которые передвигаются на общественном транспорте, не могут добраться до зоны отдыха.

Напомним, парк Строителей в Орске стал единственной общественной территорией Оренбургской области, которая по итогам 2019 года была включена в Федеральный реестр лучших проектов благоустройства. Реконструкция I и II очереди парка «Строителей» проходила в течение двух лет в 2017 и 2018 г. Он стал самым любимым местом для семейного отдыха орчан.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru