Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В парке Строителей Орска появится висячий мост. Так решил Паслер

О решении профинансировать сооружение из бюджетных средств губернатор Оренбургской области сообщил в своём ТГ-канале.

Глава региона отметил, что об этом его попросили местные жители и он услышал их. Парк строителей имеет 75 -летнюю историю и является одним из самых популярных мест отдыха у жителей Орска.

— Четыре года назад парк благоустроили, проект признан одним из лучших в России. Вокруг парка – озеро, что, конечно, добавляет особого колорита. Но и сложностей хватает. Помимо автомобильного подъезда к парку вела и пешеходная переправа. За долгие годы коррозия, частичное затопление металлоконструкций привели мост в небезопасное состояние. А ведь основной трафик посетителей шёл именно здесь, — написал Паслер.

Губернатор сообщил, что в бюджете Оренбургской области на 2023 года будут предусмотрены средства на строительство вантового моста. В настоящее время мэрия Орска подготовила ПСД. После прохождения всех необходимых процедур можно будет приступить к строительству.

Как писал «Оренбург Медиа», в 2022 году понтонный мост, ведущий к парку, был подтоплен. Ранее его несколько раз ремонтировали, но конструкция проседала. Стоимость строительства нового моста, просчитанная около двух лет назад, составила порядка 20 млн рублей.

Сейчас жители Орска могут попасть в парк со стороны нижней дороги на автомобилях. Орчане, которые передвигаются на общественном транспорте, не могут добраться до зоны отдыха.

Напомним, парк Строителей в Орске стал единственной общественной территорией Оренбургской области, которая по итогам 2019 года была включена в Федеральный реестр лучших проектов благоустройства. Реконструкция I и II очереди парка «Строителей» проходила в течение двух лет в 2017 и 2018 г. Он стал самым любимым местом для семейного отдыха орчан.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru