Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбургской области запретили использование беспилотников

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал указ о запрете использования беспилотных летательных аппаратов на территории региона.

Паслер подписал указ перед новым годом. Он уже вступил в законную силу.

Беспилотники запрещены для усиления охраны общественного порядка и безопасности. Это связано с введением на территории Оренбургской области режима базовой готовности в соответствии с указом Президента Владимира Путина от октября прошлого года.

Исключение в указе есть для правительственных организаций. Они, а также их подрядчики, могут использовать беспилотные летательные аппараты.

Президент России Владимир Путин в октябре подписал ряд указов, которыми ввел военное положение в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. В ряде регионов ЦФО и ЮФО повышен режим готовности. В остальных регионах, включая Оренбургскую область, введен режим базовой готовности.

В указе прописано, что губернаторы реагируют меры самостоятельно, с учетом текущей ситуации и возникающих рисков на территории этого субъекта Российской Федерации. Любые решения губернатора в рамках исполнения данного указа являются обязательными для исполнения.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru