Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Новогодняя афиша Оренбурга: куда сходить на праздниках?

В Оренбурге, несмотря на то, что централизованные массовые гуляния в 2022 году проводиться не будут, новогодняя афиша оказалась достаточно насыщенной. «Оренбург Медиа» публикует список самых ярких событий этих каникул.

Площадь Ленина

Праздничная площадь Ленина будет работать до конца новогодних каникул. Помимо фотозон и прогулочных площадок там работают каток, горки, детские аттракционы и маркет местной еды.

Ледовые городки

Праздничных площадки в 2022 году работают во всех районах Оренбурга. Это Национальная деревня, Газовик, ДК «Молодежный». Новогодние городки также открыты в Промышленном районе, Ростошах и других районах города. Также бесплатный каток запустили рядом с «Городом еды» на Загородном шоссе.

Культура

В кинотеатрах Оренбурга по-прежнему крутят нового «Аватара». Также там идут российские новогодние фильмы. Для детей — показы фильма «Чук и Гек. Большое приключение». В театре Файзи покажут спектакль «Врун из Тридевятого царства».

Любители изобразительного искусства в музее ИЗО могут посетить интерактивную экскурсию экскурсия «Оренбургский пуховый платок. Шаг в будущее». В музее Петиных пройдет новогодняя экскурсия «В гостях у скульпторов».

Спорт

На стадионе «Оренбург» областного центра на улице Новой 17/1 работает один из самых больших катков в области. График работы ледовой площадки и дополнительную информацию можно посмотреть в официальной группе во ВКонтакте.

В праздничные дни для оренбуржцев будут работать горнолыжные базы: «Кувандык365» в Кувандыкском городском округе, «Ташла» в селе Ташла Тюльганского района, «Гребени» в Сакмарском районе, «Маяк» в Сорочинском городском округе.

Для школьников

Школы и учреждения дополнительного образования Оренбурга подготовили для детей большую досуговую программу. Всего в зимние каникулы будут работать 14 муниципальных учреждений дополнительного образования и 34 онлайн-площадки для культурно-досуговых мероприятий. 

Главное фото — Олег Рукавицын









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru