Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Самые главные слова. О чем говорил Оренбург в уходящем 2022 году?

Оренбург Медиа продолжает подводить итоги 2022 года — максимально субъективно. За несколько дней до окончания тревожного и наполненного трагическими событиями года, мы проанализировали то, о чем мы с вами говорили на протяжении этих 12 месяцев.

Мы взяли все информативные части статей «Оренбург Медиа», убрали оттуда все, кроме существительных. Картина получилась весьма репрезентативная и интересная для изучения. Облако тегов — ниже. При наведении на мелкий элемент он становится большим.

На следующей картинке — оно же, но не в интерактивной форме. Можно кликнуть и поразглядывать.

Так и о чем мы говорили?

Самые популярные слова в этом году, несмотря ни на что — Оренбург, область, Оренбуржье и Россия. А дальше — огромное пространство для изучения.

Несмотря на спецоперацию и мобилизацию, региональная жизнь и проблемы в потребительском секторе экономики пользовались куда большим спросом у рядового читателя. В ТОП-10 слова «рубль», «губернатор», «Паслер». Также в «десятке» — «полиция», «дело» и ДТП/авария: к уголовным делам и происшествиям по-прежнему сохраняется крайне высокий интерес.

Украина, спецоперация и мобилизация — во второй десятке. Рядом с ними — СК, МЧС, УМВД, мэрия и суд. Таким образом самый большой читательский интерес в этом году был к работе силовиков и происшествиям, работе чиновников и проблемам коррупции, а также, разумеется, к спецоперации и мобилизации.

Также высоко в ранге упоминаемости слов — Оренспас (за поисками Ярослава следила вся область и даже страна), Телеграм, ДНР, ЛНР, ковид и заболеваемость (вспышка начала года).

Среди географических объектов, помимо Оренбурга, в топе Орск, Казахстан, Москва и Урал. Среди персоналий — Паслер, Путин, Савинова, Ибрагимова, Салмин. Также в числе слов, попавших в облако тегов — минирование, свобода, водолазы, погибшие, военные, набережная, архитектура и прощание.

А вот наша статья про 50 главных событий года в фото — можно залипнуть минут на 30!









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru