Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Завершилось голосование за место для стелы «Орск – город трудовой доблести»

В Оренбургской области жителям Орска выбрали место для стелы «Орск – город трудовой доблести».

На выбор орчан было предложено несколько вариантов:

  • Площадь Комсомольская, район Доски Почета;
  • Площадь Гагарина, район мемориала авиаторам;
  • Площадь Гагарина рядом с центром детского творчества «Радость;
  • Парковая площадь на пересечении пр. Мира и Орского шоссе;
  • Аллея Славы, бульвар по пр. Мира;
  • Свой вариант

В выборе места для стелы «Орск – город трудовой доблести» приняли участие около 6,5 тысяч жителей Орска. Накануне, 28 декабря, в мэрии подвели итоги голосования.

Большинство голосов орчане отдали территории около городской Доски Почета на Комсомольской площади. За данный вариант проголосовали 2747 орчан. За Аллею Славы — высказались 1413 человек. Ещё 1025 человек хотят установить стелу на площади Гагарина рядом с памятником авиаторам. Парковую площадь набрала 734 голосов, площадь Гагарина у центра детского творчества «Радость» — 555 голосов.

В мэрии отметили, что окончательное решение о месте установки мемориала в следующем году примет Общественный Совет города.

Как писал «Оренбург Медиа», в ноябре в Оренбургской области появился Город трудовой доблести. Это звание указом Президента России Владимира Путина 15 ноября присвоено Орску.

Согласно действующему законодательству, в городе, удостоенном звания «Город трудовой доблести», устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания. Помимо того там проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая (Праздник Весны и Труда), 9 мая (День Победы), а также в День города.

Вокруг мемориала установят конструкции с фотохроникой трудовых подвигов орчан в годы войны. Разработают стелу в военно-историческом обществе.

Фото: мэрия Орска









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru