Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге в новогодние праздники организуют дежурство городских служб

Заседание комиссии по ЧС прошло в администрации города сегодня утром, 29 декабря, сообщили в пресс-службе.

Начальник городского управления по ГОЧС и ПБ Марсель Серазетдинов озвучил комплекс необходимых мероприятий, которые будут проведены в новогодние праздники. Они позволят снизить риски возникновения чрезвычайных ситуаций.

С 31 декабря по 8 января в Оренбурге будут дежурить спасатели АСС, все городские службы и ведомства. Также создан регламент взаимодействия ответственных лиц, которые занимаются жизнеобеспечением города при возникновении внештатных ситуаций.

Руководителей УК проконсультировали по вопросам выполнения мер безопасности на подведомственной территории и объектах обслуживания. Для информирования населения о соблюдении правил безопасности торговых центрах Оренбурга транслируются аудиоролики о правилах поведения при ЧС, пожарах и обнаружении подозрительных предметов.

14 патрульных и пожарно-информационных групп проводят противопожарные рейды. Работа по информированию местных жителей будет проводиться и в предстоящие праздничные дни.

— Приближаются новогодние каникулы. Как правило, в праздничные дни количество пожаров увеличивается. Их причиной является человеческий фактор. Поэтому очень важно усилить профилактическую работу. Наша основная задача — обеспечить безопасность горожан и не допустить чрезвычайных ситуаций , — отметил на заседании КЧС Алексей Кудинов.

Напомним, ранее в Оренбургской области был введен особый противопожарный режим.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru