Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Прокуратура обязала мэрию Оренбурга снести аварийный дом на Одесской

Надзорное ведомство указало администрации Оренбурга на бездействие в ситуации со сносом расселенного дома на улице Одесской. В расселенное здание не ограничен доступ посторонних. Оно неоднократно горело.

Прокуратура провела проверку и выяснила, что еще в 2019 году многоквартирный дом №129 по улице Одесской признали аварийным и постановили снести его. Жильцов расселили в течение 2019-2022 года. Квартиры отключили от коммунальных коммуникаций, а здание передали в муниципальную собственность.

Однако дом так и не снесли. Более того, в его помещение не ограничили вход – окна и двери дома частично отсутствуют. В здании несколько раз возникали пожары.

Прокуратура внесла в адрес мэрии представление, которое рассмотрели и удовлетворили.

Администрация запланировала заключение контракта на снос здания. Срок демонтажа установлен до 30 апреля 2023 года.

— В качестве временных мер усилено патрулирование объекта. Ситуация находится под контролем прокуратуры города, — уточнили в областной прокуратуре.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в декабре 2020 года на адресе улица Одесская 129 ввели локальный режим повышенной готовности. Все из-за угрозы обрушения конструкций пятиэтажного многоквартирного жилого дома. Установленные «маячки» начали разрушаться. После этого дом начали расселять.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru