Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Убийство в ГСК. Суд вынес приговор бузулукскому стрелку

В Оренбургской области Бузулукский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города Бузулука.

Фигуранту инкриминировали статьи «Незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия», «Убийство» и «Покушение на убийство двух лиц».

Как писал «Оренбург Медиа», вечером 16 июня 2022 года, на территории гаражного кооператива в Бузулуке на улице Шевченко мужчина открыл стрельбу из обреза ружья. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили двух раненых мужчин. Их передали медикам. Стрелок с места преступления скрылся.

В ходе следствия и суда было установлено, что вечером 16 июня, обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. На территории ГСК между ним и ранее незнакомыми потерпевшими 59 и 29 лет возник спонтанный конфликт. После словесной перепалки 54-летний бузулучанин сходил домой за ружьем и прицельно выстрелил в своих оппонентов.

Одного из потерпевших 1992 года рождения он ранил в предплечье, причинив вред здоровью средней тяжести. Ему была своевременно оказана медпомощь и мужчина выжил. Второй мужчина 1963 года рождения скончался от огнестрельного ранения брюшной полости в больнице. Стрелявший с места преступления скрылся и позже был задержан сотрудниками полиции.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 14 годам и 6 месяцам колонии строгого режима, а также ограничил в свободе на 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru