Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Денис Тучин частично признал вину в убийстве врача Елены Федоровой

В Оренбурге в областном суде состоялось первое заседание по резонансному уголовному делу об убийстве врача-терапевта.

В ходе процесса судья огласил обвинительное заключение. Фигурант уголовного дела Денис Тучин частично признал свою вину в убийстве. Мать погибшей требует взыскать с обвиняемого компенсацию морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей.

Согласно оглашенным на суде сведениям, Тучин испытывал зависть к социальному статусу Елены Федоровой, которая была его ровесницей и пользовалась уважением как врач.

Рассмотрение уголовного дела в суде продолжится на заседании, назначенном на 11 января 2023 года.

Как писал «Оренбург Медиа», Денису Тучину вменяют статью «Убийство, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений». Такая квалификация обвинения подразумевает умышленные действия, совершенные без какого-либо повода.

Напомним, убийство произошло 2 августа на улице Волгоградской. Уголовное дело по факту убийства 25-летнего врача возбудили по части 1 статьи 105 УК РФ — убийство.

Молодой медик приехала на вызов в одну из пятиэтажек на улице Волгоградской. До пациента, который ее вызывал, девушка так и не дошла, ее убили ножом в подъезде. Позже полиция опубликовала фото подозреваемого с камеры наблюдения на подъезде. Криминалисты насчитали на теле Елены Федоровой не менее 49 ножевых ранений.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru