Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Светофоры настроят. В ГИБДД прокомментировали пробки у моста по Конституции

В Оренбурге второй день автолюбители простаивают в пробках на подъезде к новому мосту по улице Конституции СССР. Разъяснения по ситуации «Оренбург Медиа» дали в городском ГИБДД.

Сразу после открытия движения по новому путепроводу в пробках встали все прилегающие к нему улицы – Шоссейная, Волгоградская и Конституции СССР. Причем автомобили скапливаются плотными рядами даже далеко не в пиковое время. Автолюбители возмущаются и ругают светофоры, которые не справляются с регулировкой движения транспортных потоков. Судя по онлайн-картам, пробки на участке наблюдаются в течение всего дня, сложнее всего двигаться по улице Шоссейной в сторону Волгоградской.

В ГИБДД Оренбурга пояснили, что о проблеме знают, более того, инспекторы активно держат вопрос на контроле. В Госавтоинспекции поясняют, что с проблемой дорожных заторов при пуске светофорных объектов или изменении схемы дорожного движения сталкиваются часто.

— У нас так было со светофором на улице 16 Линии, когда его так ждали, наконец-то установили и начались заторы. Со временем светофор настроили и движение пришло в нормальное русло, — поясняет начальник ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» Николай Назаренко.

Корректировки требует и организация движения на пересечении улиц Шоссейная-Конституции-Волгоградская.

— Сейчас наблюдают за работой светофоров на участке и анализируют потоки транспорта, они меняются в зависимости от времени. Мы со своей стороны также даем рекомендации. По итогам мониторинга светофоры настроят для свободного пропуска потоков. Вполне вероятно, что потребуется установить допсекцию в виде стрелки, — добавляет собеседник.

По словам Николая Назаренко, если установка дополнительного объекта не понадобится, то движение на участке окончательно отрегулируют в течение одной-двух недель. Если же без допсекции обойтись не получится, как это было на улице 16 Линии, то окончательная коррекция схемы организации движения на участке займет больше времени. Пока же автолюбителям остается набраться терпения.

Напомним, что новый мост по улице Конституции открыли утром 20 декабря. Его строили с 2020 года и по первоначальным планам должны были сдать еще в ноябре прошлого года. На мост протяженностью более 100 метров потратили 405,8 миллиона рублей.

Виадук соединил Степной микрорайон и улицу Терешковой. Он позволит разгрузить трафик на улице Театральной и снизить интенсивность движения на железнодорожном переезде. 

фото: социальные сети









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru