Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Приют для бездомных животных обойдется администрации Оренбурга в сто миллионов

Приют для бездомных животных обойдется бюджету Оренбурга в сто миллионов рублей. В нем власти намерены разместить порядка пятисот особей.

Напомним, сейчас в Оренбурге готовятся к строительству приюта для животных. Его разместят на улице Амурской. Приют для бездомных животных обустроят на общей площади в 8,3 тысячи квадратных метров. 

Глава Оренбурга Сергей Салмин ранее прокомментировал действующий Федеральный закон об ответственном отношении к животным и проблему бездомных собак в областном центре. Как писал «Оренбург Медиа» в последние два года из-за федерального законодательства в Оренбурге обострилась ситуация с бездомными животными.

Руководитель УЖКХ администрации Оренбурга Анатолий Байкаров заявил, что расчетная потребность при строительстве приюта — 98,4 миллиона рублей. Разработка проекта приюта продолжается, стоимость работ будет уточняться по мере формирования проекта и по результатам его экспертизы, подчеркнул он.

Сейчас на территории города обитает около 10 тыс. животных без владельцев. Работа по контролю их численности ведется при сотрудничестве с частными приютами в соответствии с законодательством: собак отлавливают, содержат в приюте 22 дня, стерилизуют и возвращают в места обитания. Однако это не позволяет в короткий период снизить численность животных без владельцев, отмечает Байкаров в комментарии ТАСС. Так, в 2022 году через эту процедуру прошли всего лишь 383 животных. Эта работа, добавил он, ведется за счет целевых субвенций, выделенных из бюджета Оренбургской области. В 2022 году город получил 4,8 миллиона рублей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru