Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Денис Паслер: Доходы бюджета Оренбургской области выросли на 14%, города и районы получат дополнительное финансирование

В Оренбургской области, несмотря на санкционный кризис, доходы областного бюджета за 11 месяцев 2022 года выросли на 14% к тому же периоду прошлого года, заявил на заседании Совета представительных органов муниципальных районов и городских округов региона при Законодательном Собрании губернатор Денис Паслер.

Глава региона подчеркнул, что в области растут многие экономические показатели: в частности, по годовой отгрузке продукции предприятиями области ожидается показатель около 1,4 трлн рублей, это также превышает цифры прошлого года. Паслер добавил, что за год работы Особой экономической зоны «Оренбуржье» появилось 5 резидентов, еще три – на стадии подготовки. Всего же в области, добавил он, реализуется 75 инвестиционных проектов на сумму более 425 млрд рублей.

– Мы поэтапно работаем над созданием комфортных условий для развития бизнеса, развиваем ТОСЭР и ОЭЗ, восстанавливаем банкротные предприятия. Территориям не менее важно развивать собственный потенциал. Вместе с органами исполнительной власти нужно плотно работать по поддержке имеющихся предприятий, привлекать новых инвесторов и наращивать налогооблагаемую базу, – отметил Денис Паслер.

Благодаря экономическому росту в принятом уже во втором чтении бюджете региона вписаны дополнительные трансферты для муниципалитетов. Общая сумма субсидий, субвенций и дотаций составит порядка 54 миллиардов. В них на 8,5% увеличены дотации на выравнивание бюджетов.

До 8,9 миллиардов рублей, подчеркнул Паслер, вырастет финансирование нацпроектов. Также возрастет финансирование по инициативному бюджетированию — со 155 до 200 млн рублей. В бюджеты территорий также направят средства на ликвидацию несанкционированных свалок.

На «Оренбург Медиа» опубликован материал о втором чтении бюджета Оренбургской области. Там прописаны основные показатели главного финансового документа региона.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru