Пример

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Где знаки? Общественники продолжают добиваться дорожной справедливости в селе Южный Урал

Активисты ОНФ добились вмешательства прокуратуры в дело о новой организации дорожного движения между селами Южный Урал и 9 Января Оренбургского района. После обращений местных жителей и общественников провели прокурорскую проверку. Она выявила более десятка нарушений.

В частности, на дорогах местного значения в Южном Урале нарушены правила применения дорожных знаков. А именно: нет 11 дорожных знаков 3.2 «Движение запрещено» по улицам Южной, Весенней, Лесной, Буденного, а также на пересечении улиц Лесной и Малой Кольцевой и на перекрестке улиц Хвойной, Лесной и Айвазовского. Прокуратура внесла представление в адрес главы Южноуральского сельсовета с требованием привести в соответствие организацию дорожного движения в селе.

Параллельно продолжается история с переносом дорожных знаков на территории сельсовета, который создал неудобства автомобилистам. А главу района просили установить светофор на опасном выезде на федеральную трассу.


— Мы ждем результатов рассмотрения актов прокурорского реагирования. Уверены, что местной власти все-таки придется изменить схему движения в селе Южный Урал, основываясь не на своих ощущениях, а в соответствии с национальными стандартами, которые действуют на всей территории нашей страны. В целом при принятии решений главы муниципальных образований до изменения организации дорожного движения в населенных пунктах должны их опубличить, чтобы все стороны узнали об изменениях на дорогах общего пользования. Мы связались с заявителями. Они сообщили, что по факту
никаких изменений не произошло. Жители села имени 9 Января так и добираются окольными путями в город. Хотя на встрече граждан с главой Оренбургского района и представителями Народного фронта обещали установить светофор на выезде из села имени 9 Января, который позволит оптимизировать автомобильный маршрут в город и сократить транзит через Южный Урал. Держим ситуацию с безопасностью дорожного движения на контроле, – прокомментировала член регионального штаба Народного фронта в Оренбургской области Ирина Моргунова.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», разворот на федеральную трассу А-305 в районе села 9 Января запретили, и местные жители стали пользоваться выездом из села Южный Урал. В октябре Южноуральский сельсовет заказал проект организации дорожного движения в своем населенном пункте – его реализация резко ограничила права автомобилистов соседнего села.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru