Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подполковник Росгвардии дал советы, как обезопасить жилище в новый год

Начальник отдела техники Управления вневедомственной охраны Росгвардии Оренбургской области Александр Красов рассказал, как сделать новогодние праздники безопасными.

Информационная акция «Безопасный Новый год» проходит в городах и районах Оренбуржья. Мы, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, ставим перед собой цель — еще раз напомнить гражданам, как максимально обезопасить свои квартиры, жилые дома и дачи от противоправных действий злоумышленников.

— Основной способ проникновения правонарушителей в жилища – подбор ключа, использование отмычек. Менее популярный вариант — через форточку или путем выбивания, «отжатия» дверей. Кражи совершаются как в дневное, рабочее время, так и ночью.Нередки случаи, когда сами хозяева «помогают» злоумышленникам – оставляют входную дверь открытой, например, отлучившись куда-то ненадолго. Ворам вполне достаточно этих нескольких минут.

— Бывают случаи совершения квартирных краж путем «отжатия» окон. Таким способом наиболее подвержены квартиры, расположенные на первом и втором этажах. Похитить могут все, что угодно: ювелирные украшения, деньги, бытовую технику, электронику, мобильные телефоны. Как правило, преступники стремятся брать малогабаритные вещи. Похищается также одежда и обувь. Из строящихся домов и коттеджей — дорогостоящее оборудование, электроинструменты.

— Ни один замок или потайное место в доме не дадут гарантии сохранности вашего имущества. В настоящее время наиболее действенной защитой квартир, домов и других мест хранения от преступных посягательств является установка охранно-пожарной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии. Ее срабатывание позволяет предотвратить кражу, а также задержать преступника с поличным на месте преступления. Хочу отметить тот факт, что более десятка лет на территории Оренбургской области краж с охраняемых Росгвардией объектов не допущено.

— Например, в Бугуруслане бойцы Росгвардии задержали злоумышленника в рыболовном магазине. Как только мужчина предпринял попытку войти в помещение, сработал сигнал «Тревога». Ближайший автопатруль Росгвардии был направлен на охраняемый объект. На месте происшествия росгвардейцы обнаружили повреждения на дверных рольставнях и пролом в нижней части входной двери магазина. Через него бойцы увидели в помещении постороннего, который складывал с полки товары в сумку. Ничего не подозревающего злоумышленника задержали.

— Хочу отметить и тот факт, что охранно-пожарная сигнализация извещает не только о проникновении правонарушителя, но и о возгорании.Так, в одном из домов на улице Советской областного центра произошел пожар — в подвальном помещении загорелся мусор. От сильного задымления сработала охранно-пожарная сигнализация в одной из квартир, охраняемых Росгвардией. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Росгвардейцы оценили ситуацию и помогли пожарным в эвакуации более 20 жильцов, среди которых были дети. Спасли, получается.

— В настоящее время под охраной Росгвардии в Оренбуржье находится свыше 13 тысяч объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан. За 11 месяцев 2019 года пресечено 310 правонарушений, совершенных в отношении имущества физических и юридических лиц.

Средства самозащиты: https://sobcom.ru/jelektroshokery.php

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru