Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Король десертов»: кондитер из Оренбурга приготовил эклеры со спаржей

Выпуск шоу Рената Агзамова вышел накануне, 6 декабря, на телеканале «Пятница!». В нем принял участие 24-летний Ильфат Батаршин из Оренбурга.

Ильфат – профессиональный кондитер. Он занимается кулинарией с самого детства: готовил печенье и пироги, месил тесто, помогал маме на кухне.

— Не просто так меня называют «Дон эклер». Я долго обучался изготовлению данного вида изделий. Своим достижением я считаю первые французские эклеры. Для меня мои десерты — это способ выражения своих чувств, эмоции, а также получение удовольствия в процессе работы. Если я смогу победить, то я открою студию кондитерского искусства, чтобы обучать людей, — рассказал кондитер.

Темой очередного выпуска программы стали эклеры. Оценивали работы кондитеров Ренат Агзамов и Вера Никандрова.

Оренбуржец вошёл в команду профессионалов, которая соревновалась с командой любителей. Первым заданием стало приготовление фирменных эклеров из заварного теста с разной начинкой.

Ильфату для начинки попалась спаржа. Он должен был сделать несколько авторских десертов, но один из них должен был содержать спаржу. Кондитер решил декорировать эклеры в едином стиле.

Жюри оценивало эклеры по двум критериям: внешний вид и вкус. Обе команды очень достойно представили свои десерты. Ильфат в команде профессионалов приготовил три вида эклеров.

— Заварное тесто осело, а оформление прекрасно. Все достаточно стильно, с маленькими замечаниями, — отметили члены жюри.

Попробовав эклер со спаржей, Ренат Агзамов заявил, что Ильфат единственный, кто сумел сохранить фактуру продукта внутри начинки. Мне нравится, сказал он. Заварное тесто в другом эклере жюри не очень понравилось.

В итоге, после первого конкурса Ильфат покинул команду профессионалов и не прошёл во второй тур.

— Я доволен своей работой, и в итоге те минусы, которые отметили члены жюри, были по факту, — отметил оренбургский кондитер.

Посмотреть выпуск с участием кондитера из Оренбурга можно на сайте телеканала «Пятница!».

Напомним, ранее в шоу «Король десертов» принимала участие орчанка Светлана Топилина. Она приготовила сладкого Андрея Малахова.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru