Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Убийство у «Зодиака». Суд вынес приговор организатору

В Оренбургской области сегодня, 1 декабря, суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве в Соль-Илецке.

Убийство произошло у ночного клуба "Зодиак" Соль-Илецка" в ночь на 9 июня 2019 года. Группа лиц напала на 30-летнего местного жителя, после чего скрылась на машинах. Потерпевшего доставили в больницу, где он скончался от огнестрельных ранений. В перестрелке у кафе был убит тренер по самбо Нуриман Жумагазиев. 

По информации Урал56, на суде было озвучено, что обвиняемый Алибек Уразгулов решил убить Наримана Жумагазиева из-за мести. Между ним и потерпевшим в 25 января 2019 года произошел конфликт.

Убийство

Как следует из материалов дела, в июне 2019 года группа лиц из пяти человек (Кушенов, Уранбаев, Бекмухамбетов, Аманкулов и Куанышев) на почве личного конфликта с Жумагазиевым договорились его убить.

Получив информацию о месте, где будет находиться потерпевший, фигуранты вооружились огнестрельным оружием и другими предметами ударного воздействия. Также они взяли с собой бронежилет, шапки-маски, перчатки и поддельные госномера для одного из двух легковых автомобилей.

Подъехав к ночному клубу «Зодиак» на улице Персиянова в Соль-Илецке, участники преступной группы начали стрелять по своему 30-летнему оппоненту и двум мужчинам, находящимся с ним рядом. Позже они избили Жумагазиева, нанеся ему не менее 14 ударов твердым предметом. Медики зафиксировали у мужчины многочисленные переломы, в том числе черепа, разрыв легкого и мягких тканей. Он скончался от травматического шока в лечебном учреждении 9 июня. Также злоумышленники в перестрелке ранили еще одного мужчину. Третий потерпевший уцелел.

Задержание

В городе был введен план-перехват «Сирена». На автомобильных дрогах выставлены посты.

Через несколько дней полиция при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержала двоих мужчин 25 и 29 лет, подозреваемых в совершении преступления.

При этом один из них попытался скрыться и оказывал сопротивление.

Позже были задержаны ещё трое подозреваемых. СК возбудил уголовное дело. Организатор убийства Уразгулов скрывался от правосудия на территории Казахстана.

В апреле 2021 года шестой участник преступной группы Алибек Уразгулов по кличке «Бабай» был задержан в Казахстане.

Сотрудники уголовного розыска главка вышли на его след и при помощи коллег из соседнего государства задержали. «Бабай» был экстрадирован в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

Приговор

Рассмотрев материалы дела, суд приговорил Алибека Уразгулова к 15 годам колонии строгого режима и ограничил в свободе на 1 год. Смягчающим обстоятельством стало наличие у обвиняемого двух несовершеннолетних детей.

— Мы убили его, чтобы других научить жить. Мы не мстили, — прокомментировал осуждённый свои действия корреспонденту Урал56.

Напомним, в конце августа 2022 года вердиктом коллегии присяжных заседателей пятеро подсудимых были признаны виновными. 30 августа 2021 года Оренбургский областной суд назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 12 до 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: Урал56










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru