Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Новосергиевском районе прошли масштабные поиски Василия Хабарова

В поисковой операции, которая прошла в районе села Кулагино Оренбургской области накануне, 29 ноября, приняли участие сотрудники полиции, региональный СК, волонтёры ПСО «ОренСпас» и местные жители.

Всего в поисках было задействовано более 60 человек. Штаб расположился в здании сельсовета. Следователи отрабатывают несколько версий пропажи местного жителя.

Сотрудники СК и уголовного розыска отсмотрели записи видеокамер, расположенных на территории старой мельницы, где в настоящее время находится ферма. Также они провели опрос местных жителей.

Территория села и близлежащие районы были разбиты на квадраты, которые обследовали поисковые группы. Волонтёры ПСО «ОренСпас» отработали заболоченную местность и водоём, расположенный на территории населённого пункта. Также при помощи квадрокоптера была осмотрена полевая и прибрежная зоны.

— Со дня пропажи мужчины практически в ежедневном режиме представители Новосергиевского отделения ПСО «ОренСпас» вместе с местными прочесывают местность. Они осматривают уже пройденные места несколько раз. По возможности мы приезжаем к ним на помощь из Оренбурга, — рассказала координатор ПСО «ОренСпас» Ирина.

Она отметила, что в момент пропажи Василия Хабарова было относительно тепло и полностью прочесать район болотицы не было возможности. Жители села в забродах проходили эти места, но вода осложняла видимость. Сейчас ударили морозы и поисковые группы смогли более качественно и досконально осмотреть эти места, а также пройти по руслу ручья и реки.

По данным на 30 ноября, найти без вести пропавшего Василия Хабарова не удалось. Его поиски продолжаются.

Как писал «Оренбург Медиа», поиски в Новосергиевском районе не останавливаются с 16 ноября. Василий Хабаров 15 ноября 2022 года около 18 часов вечера вышел из старой мельницы в селе Кулагино Новосергиевского района и пропал.

Приметы: рост около 170 см, среднего телосложения, волосы короткие русые с сединой.

Был одет: синие спортивные штаны, камуфляжная накидка, тёплые короткие галоши чёрного цвета, шапка в полоску цветная.

Волонтеры просят всех, кто знает что-либо о местонахождении пропавшего, видел его, позвонить по телефонам: 112, 8 (353) 392-10-78 — полиция, +7(3532) 222-982,+7(903)392-29-82 ПСО «ОренСпас».

Фото, видео: «Оренбург Медиа»









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru