Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Денис Паслер подвел итоги российско-казахтанского форума в Оренбурге

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в своем Телеграм-канале подвел итоги форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Накануне в Оренбурге прошло заседание российско-казахстанского делового совета, четыре панельные сессии и пленарное заседание. К участникам пленарного заседания обратились президенты Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев.

В область, как сообщил Паслер, приехали 700 представителей политических кругов и бизнеса из более чем 40 регионов двух стран.

— Могу с уверенностью сказать – диалог состоялся. С обеих сторон есть четкое понимание, куда двигаться. Необходимо развивать транспортную инфраструктуру — строить дороги, обновлять пункты пропуска на границе, менять тарифную политику на железнодорожном транспорте. Важно также расширять промышленную кооперацию, наращивать инженерный потенциал, обеспечивать технологический суверенитет, — отметил он.

Губернатор подчеркнул, что на форуме были достигнуты договоренности, которые предстоит перевести в практическую плоскость.

— Для Оренбуржья было большой честью во второй раз принять форум у себя. Уверен, он придаст дополнительный импульс развитию российско-казахстанского сотрудничества, — заключил он.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru