Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Минобороны РФ прокомментировали разрушения в Киеве после ударов по инфраструктуре

В министерстве обороны России объяснили, почему после ударов по объектам энергетики Украины и системе военного управления власти сообщили о разрушениях в Киеве.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ударов по целям в черте Киева не наносилось.

— Все объявленные киевским режимом разрушения в городе стали следствием падения ракет иностранных и украинских средств ПВО, размещенных в жилых кварталах украинской столицы, — подчеркнул он.

Конашенков также рассказал, что удары по энергетическим объектам и военной инфраструктуре наносились высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования. Удары были массированными, подчеркнул он.

— Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены. В результате удара нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов ВСУ, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий, — заключил он.

С начала октября ВС РФ несколько раз наносили массированные удары по критической инфраструктуре и военным объектам в городах и регионах Украины, включая Киев. Часть энергетических объектов выведена из строя, в крупных городах наблюдаются перебои с электричеством. Президент России Владимир Путин на заседании Совбеза заявил, что если Украина продолжит теракты на объектах российской инфраструктуры, удары будут еще более жесткими.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Херсон, Мариуполь, Мелитополь, Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР, частично взяты под контроль ДНР, Херсонская, Запорожская и Николаевская области.

Напомним, 28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России. Город Запорожье при этом находится под контролем ВСУ, также российские военные оставили Херсон и все правобережье Днепра.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru