Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Депутат Нина Останина рассказала в Госдуме о закрытии школы в Шарлыкском районе

На отчете министра просвещения России Сергея Кравцова в Госдуме депутат Нина Останина рассказала о проблеме закрытия Новоархангельской средней школы в Шарлыкском районе Оренбургской области.

По словам депутата, школа находится в прекрасном состоянии, летом был сделан капитальный ремонт. Однако, за три года директор не принял на работу ни одного молодого педагога.

— Учителя-пенсионеры ежегодно в период школьных каникул увольняются для того, чтобы прошел перерасчет пенсии. Это им добавляет 2-3 тысячи, для деревни это значительная сумма. А потом, когда каникулы заканчиваются, они снова пишут заявление и трудоустраиваются, — рассказала Останина.

В текущем году директор школы не подписал заявления и не принял педагогов на работу. Теперь детям приходится ездить в Шарлык. Там они занимаются в школе, здание которой требует ремонта, посещают деревянный туалет на улице и принимают пищу на подоконниках.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», жители села Новоархангельское Шарлыкского района написали коллективную жалобу прокурору по поводу закрытия местной школы. В местной администрации причиной закрытия образовательного учреждения назвали нехватку педагогов.

Руслан Медведев поручил разобраться в ситуации и проверить обоснованность данного решения чиновников. При наличии оснований принять меры прокурорского реагирования.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru