Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге завершился социально-образовательный проект «Капитошка»

Проект благотворительного фонда «НАШИ ДЕТИ 56» «Капитошка» — победитель первого грантового конкурса Фонда Президентских Грантов в 2018 году. Так же «Капитошка» вошел в 14 лучших социальных проектов Оренбургской области.

 «Капитошка» — проект комплексной медицинской и социальной реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей. Но в реальной жизни все, конечно, гораздо интересней!

Педагоги центра на протяжении всего года работали с особыми детьми  и их родителями. Занятия по песочной терапии, йоге, кондуктивной педагогике, арт-терапии, музыкальные занятия, психологические консультации для родителей — все это проводилось для того , чтобы улучшить реабилитационный потенциал детей и помочь им быть социализированными в обществе.

Очень важно, что родители особенных детей смогли получать психологическую помощь (проводились индивидуальные, групповые консультации). Темы консультаций были очень разнообразны: детская агрессивность и ее причины; ваш ребенок с ОВЗ в коллективе детей; друзья в жизни ребенка с ОВЗ; детско-родительские взаимоотношения детей с ОВЗ; как помочь родителям понять своего ребенка с ОВЗ и многие другие.

Консультации очень важны и востребованы были в нашей проекте, так как именно семья является  ресурсом для личностного развития ребенка- инвалида.

Команда проекта «Капитошка» и партнеры благотворительного фонда «НАШИ ДЕТИ 56» постоянно радовали ребят интересными мастер-классами и веселыми праздниками: «Новый Год», «День детства», «Праздник мамы», «Праздник Пасхи»,  «Праздник осени», научные шоу, шоу мыльных пузырей, изготовление мультиков, рисование по воде, спортивные соревнования- не только развивали творческие и спортивные навыки ребят, но и дарили хорошее настроение.

Специалистам центра «Капитошка» удалось раскрыть индивидуальные особенности и потребности каждого ребенка, помочь мобилизовать творческие, интеллектуальные и личностные ресурсы. Кроме того, совместные занятия и взаимопомощь сплачивают семью и способствуют гораздо более успешной адаптации в социуме — ведь малыш постоянно чувствует поддержку самых близких людей — своей семьи.

За время реализации проекта, 175 ребят из Оренбурга и Оренбургской области с повышенными потребностями смогли получить социальную реабилитацию, а так же благодаря проведению двух инклюзивных заездов целые семьи были вместе на протяжении всего лечения.

Завершился проект большим благотворительным забегом «Оренбург, беги со мной». Капитошку поддержали большое количество наших горожан и компаний.

Сейчас проект «Капитошка» развивается в направлении социального предпринимательства и работает в Оренбурге.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru