Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конкурс на должность главы Оренбурга состоится в январе

Оренбургский городской Совет 24 декабря примет решение о проведении конкурса по определению кандидатов на пост мэра областного центра.

Таким образом, конкурс должен состояться зимой 2020 года. Скорее всего, это произойдет в январе. Ориентировочная дата — 30 января. С 13 по 27 января претенденты будут нести документы в комиссию.

— 24 декабря Оренбургский городской Совет примет решение о конкурсной процедуре на должность главы города. Соответствующий проект внесён в повестку заседания Совета, — рассказал депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин.

Новый конкурс будет проведен после ухода с должности главы Оренбурга Дмитрия Кулагина, который вернулся в правительство. Действующий и.о. мэра Владимир Ильиных заявил, что будет участвовать в конкурсе.

В прошлый раз конкурс на должность главы Оренбурга состоялся в декабре 2018 года. Тогда за пост мэра боролись несколько десятков претендентов, а в финальном голосовании депутаты Горсовета предпочли Дмитрия Кулагина Сергею Чуфистову, который после конкурса был повышен с главы округа до первого вице-мэра, но проработал в этой должности менее года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru