Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Минобороны: Удары по объектам энергетики Украины наносились высокоточными ракетами

В Министерстве обороны РФ прокомментировали утренние удары по объектам энергетики и военным объектам в крупных городах Украины.

Напомним, взрывы сегодня утром гремели в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Житомире, Ровенской области. Часть регионов осталась без электричества и водоснабжения.

Как сообщили в Минобороны РФ, удары наносились высокоточным оружием воздушного и морского базирования.

— Вооруженными Силами Российской Федерации продолжено нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по системам военного управления и энергетики Украины. Цели ударов достигнуты, — говорится в сообщении официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

Все назначенные объекты поражены, добавил Конашенков.

Удары по инфраструктуре украинских городов ранее наносились в течение октября несколько раз. О них сообщали местные власти. В Минобороны РФ называли цели ударов — энергетические и военные объекты. После удара ВСУ по Крымскому мосту ВС РФ несколько раз наносили массированные атаки по критической инфраструктуре и военным объектам в городах и регионах Украины.

Президент России Владимир Путин на заседании Совбеза заявил, что если Украина продолжит теракты на объектах российской инфраструктуры, удары будут еще более жесткими.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru