Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Задерживали со стрельбой: среди браконьеров оказался главный охотовед Новоорска

В Оренбургской области сотрудникам полиции Новоорского района при задержании подозреваемых в незаконной охоте пришлось применить табельное оружие.

Сотрудниками дорожно-патрульной службы заметили автомобиль «Нива», который двигался в сторону посёлка Новоорск со стороны села Чапаевка. После того, как полицейские подали водителю сигнал об остановке, он прибавил скорость и попытался скрыться.

Во время погони водитель «Нивы» на неоднократные требования полицейских об остановке и предупреждения о применении оружия не реагировал. В соответствии с ФЗ «О полиции» сотрудники УМВД сделали два предупредительных выстрела вверх и пять выстрелов по колесам. Только после этого транспортное средство остановилось.

В автомобиле находилось четыре местных жителя, среди которых был главный охотовед по Новоорскому району. В ходе досмотра в багажнике «Нива» были обнаружены две туши косуль и 6 гладкоствольных охотничьих ружей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Трое подозреваемых, в числе которых главный охотовед, были задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. 

Напомним, в Оренбургской области региональный СК возбудил уголовное дело в отношении троих жителей области, подозреваемых по статье «Покушение на убийство лица в связи осуществлением служебной деятельности». Браконьеров заметил главный охотовед. Подозреваемые попытались скрыться на собственном автомобиле и егерь бросился за ними в погоню.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru