Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Нет света и туалетов, но есть вандалы: жители Пономаревки недовольны реконструкцией парка

В АНО «Центр развития архитектуры и городской среды Оренбургской области» проанализировали комментарии, полученные в ходе проектного семинара по разработке дизайн-проекта благоустройства парка «Победы» в селе Пономарёвка. У жителей достаточно много претензий по территории.

Длительная реконструация парка обернулась скандалами и уголовными делами. Напомним, в период с октября 2018 года по октябрь 2019 года ООО «Строительная компания «СТРОЙГАРАНТ» на основании муниципальных контрактов благоустраивало парк по нацпроекту «Комфортная городская среда». Руководство строительной компании, как утверждают следственные органы, завысило количество, объем и стоимость фактически выполненных работ при осуществлении благоустройства общественной территории парка. Дело в итоге закончилось обвинительным приговором.

Позже прокуратура Оренбургской области сообщила, что по решению суда на улицах райцентра Пономаревка организуют нормальное освещение. Как сообщилив надзорном ведомстве, качественное освещение улиц села в ночное время не было организовано. Часть фонарей сломаны, а на отдельных участках автомобильных дорог райцентра их нет вообще. На фоне скандалов в начале 2022 года, не проработав и 12 месяцев, в Пономаревском районе уволился глава.

В ходе обсуждения жители обозначили на карте существующие проблемы территории и предложили возможные способы их решения.

Среди указанных проблем территории — недостаточное озеленение, плохая парковка, некачественное покрытие, отсутствие света и туалетов. В парк регулярно наведываются вандалы — охраны нет.

Помимо того, в парке Победы по факту мало мест для отдыха. Там до сих пор не включили установленный фонтан.

Парк в итоге будут переделывать. АНО «Центр развития архитектуры и городской среды Оренбургской области» приступило к разработке дизайн-проекта благоустройства нового общественного пространства на сельской территории.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru