Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не очень комфортная городская среда: СК возбудил уголовное дело по мошенничеству на нацпроекте

СУ СК РФ по Оренбургской области после представления материалов прокуратуры возбудило уголовное дело о мошенничестве при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Дело возбудили по части 3 статьи 159 УК РФ. Речь идет о мошенничестве в крупном размере, совершенным лицом с использованием своего служебного положения. Дело касается ремонта Парка Победы в селе Пономаревка.

По версии следствия, с период с октября 2018 года по октябрь 2019 года ООО «Строительная компания «СТРОЙГАРАНТ» на основании муниципальных контрактов благоустраивало парк. Руководство строительной компании, как утверждают следственные органы, завысило количество, объем и стоимость фактически выполненных работ при осуществлении благоустройства общественной территории парка.

В результате действий предприятия администрации муниципального образования Пономаревский сельсовет причинен имущественный ущерб в крупном размере. Точный размер ущерба пока не обозначен.

— Следователями изучается хозяйственная деятельность организации, связанная с производством работ по муниципальным контрактам, производятся  следственные действия, направленные на объективное и всестороннее установление обстоятельств произошедшего, — говорится в официальном заявлении СУ СК РФ по Оренбургской области

Комментариев ООО «Строительная компания «СТРОЙГАРАНТ» или представителей администрации Пономаревского пока не поступало.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru