Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Салмин рассказал о слиянии в мэрии и новом главном архитекторе

Глава Оренбурга анонсировал появление нового управления в структуре мэрии. Оно будет заниматься сферой архитектуры и будет сформировано в декабре. А уже на следующей неделе объявят имя главы департамента, который объединил функцию двух старых управлений.

Речь идет о слиянии департамента градостроительства и земельных отношений с управлением строительства и дорожного хозяйства. Сергей Салмин пояснил, что объединение структур продиктовано соображениями разумной оптимизации. В том числе во избежание ситуаций, когда «два ведомства сидят за соседней стенкой и месяцами переписываются друг с другом». Имя руководителя новой структуры назовут уже на следующей неделе.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», присоединение УСДХ к департаменту градостроительства — часть большой муниципальной реформы мэра Сергея Салмина. В ее рамках также расформировывается комитет по управлению имуществом.

Параллельно в мэрии формируют еще одно новое управление — архитектуры и комплексного развития города.

— Во второй декаде ноября будет объявлен конкурс на должность руководителя, в декабре новое ведомство уже заработает, — отметил глава. —  Ведем переговоры, ищем кандидатуру.  Нам нужен человек высокой квалификации и широких взглядов, способный привнести в работу данного направления новое видение. Это одно из основных требований к кандидату.

Добавим, что новый главный архитектор Оренбурга будет руководить профильным управлением и параллельно занимать пост замглавы города.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru