Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Под Оренбургом высадили аллею памяти погибших от коронавируса медиков

На территории Оренбургской областной инфекционной больницы в пригороде появилась аллея памяти медиков. Березы и тополя высадили в память сотрудников медицинских учреждений, которые ушли из жизни, борясь с COVID-19 во время пандемии. 65 берез и пирамидальных тополей появились вокруг клиники в Оренбургском районе.

Новая аллея носит имя оренбургского врача, начмеда инфекционной больницы Елены Закопаевой, которая ушла из жизни в 2020 году. Врач не смогла побороть болезнь, от которой спасала сотни людей в период пандемии COVID-19.

Накануне, 24 октября, губернатор Оренбургской области Денис Паслер и полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров вручили семье Елены Закопаевой орден Пирогова.

Орден Пирогова вручается за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и в других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.

Инфекционный госпиталь в Оренбургском районе был открыт 18 июня 2022 года. Он построен менее чем за год на средства федерального, регионального бюджетов и при поддержке благотворительного фонда. Больница уже пролечила более трех тысяч пациентов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru