Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Семье врача Елены Закопаевой, погибшей в пандемию, вручили орден Пирогова

Заместитель главного врача Оренбургской областной клинической инфекционной больницы ушла из жизни 13 декабря 2020 года. В июле 2022 года Президент РФ Владимир Путин за заслуги в организации и оказании медицинской помощи в период эпидемии коронавирусной инфекции наградил медика госнаградой (посмертно).

Накануне, 24 октября, губернатор Оренбургской области Денис Паслер и полпред президента Россмм в ПФО Игорь Комаров в новой областной инфекционной больнице вручили орден Пирогова семье Елены Закопаевой.

Елена Степановна прошла большой трудовой путь — от рядового врача до заместителя главного врача. В 1980 году она окончила Оренбургский государственный мединститут по специальности «педиатрия» и ординатуру по специальности «Детские инфекции». С 1986 года стала работать врачом-инфекционистом Оренбургской городской инфекционной больницы. 
С 2007 года была назначена на должность зам главного врача по медицинской части, в 2019 году на должность заместителя главного врача по КЭР ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая инфекционная больница».  В пандемию Елена Степановна занималась самыми тяжелыми пациентами, все время проводила с больными. Через несколько месяцев работы в «красной зоне» она сама заразилась коронавирусом и не смогла побороть болезнь. 

– Орден Пирогова вручается за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и в других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни. Елена Закопаева была женщиной с сильным характером, никогда не отступала перед трудностями, – отметил полпред Президента РФ в ПФО.

В Оренбургской областной инфекционной больнице появилась аллея в честь Елены Закопаевой и ее коллег, погибших от коронавируса. На территории медучреждения высадили 65 берёз и пирамидальных тополей.

– К сожалению, более двадцати медицинских работников, борющихся с коронавирусной инфекцией, сами не устояли. Сегодня мы увековечиваем их имена. Память о наших медиках навсегда в наших сердцах, в сердцах пациентов и их семей, – отметил Денис Паслер.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru