Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Умные камеры». В прокуратуре назвали основные нарушения отмененной закупки на 449 миллионов рублей

В Оренбургской области региональное УФАС совместно с прокуратурой обнаружили серьезные нарушения в проведении аукциона по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Федеральные средства  — около 449 миллионов рублей — планировалось по итогам аукциона потратить на установку интеллектуальных транспортных систем. «Умные» камеры будут анализировать трафик движения и помогать управлять дорожным хозяйством области.

Организатором закупки выступило Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области. По итогам проверки аукцион отменен и его проведение не планируется в этом году, возбуждено административное дело.

«Оренург Медиа» подробно писал об отмененном аукционе. Ситуацию прокомментировали в УФАС по Оренбургской области. Сегодня подробный комментарий по вопросу опубликовало надзорное ведомство.

Из федерального бюджета на автоматизацию и установку роботизированных технологий организации дорожного движения по итогам аукциона выделено 443 миллиона 373 тысячи рублей. Однако итоги аукциона после проверки УФАС и прокуратуры отменены.

 — В размещенном извещении о закупке не содержалось условий, предъявляемых к температурному режиму камер, необоснованно включены требования о наличии документов, подтверждающих законные основания на предоставление прав на установку и использование программного обеспечения, а также выявлены нарушения в действиях аукционной комиссии, неправомерно отклонившей заявку участника по данному основанию, — отметили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

По итогам проверки директору ГУДХОО внесено представление. В отношении заместителя директора учреждения инициировано возбуждение дела об административном правонарушении. УФАС России по Оренбургской области принято решение об отмене аукциона, проведение которого в текущем году не планируется.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru