Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




ФАС отменила итоги аукциона по «умным камерам» за 449 миллионов рублей на дорогах Оренбуржья

Главное управление дорожного хозяйства по Оренбургской области при проведении электронного аукциона нарушило Закон о контрактной системе. Об этом сообщили в региональном Управлении ФАС России. Результаты закупки на 449 миллионов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отменили.

По итогам аукциона победитель по техническому заданию ГУДХОО должен был установить на дорогах Оренбургской области комплексы интеллектуальных транспортных систем (ИТС). Стоимость работ оценили в 449,8  млн рублей.

Аукцион объявили 22 сентября и до 10 октября платформа собирала заявки участников. По данным электронной площадки, победитель предложил выполнить работы за 447 миллионов рублей, одна из заявок была отклонена, из-за несоответствия условиям конкурсного отбора.

Сам конкурс проводился Главным управление дорожного хозяйства Оренбургской области (Заказчик) в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По его итогам в ближайший год на дорогах области должны были появиться «умные» системы, анализирующие трафик и предусматривающие автоматизацию процессов управления дорожным движением.

Участник закупки, не согласившись с положениями технического задания электронного аукциона, обжаловал его в Оренбургское УФАС России.

 — Во время проведения проверки антимонопольным органом установлено, что Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области сформировало характеристики объекта закупки ненадлежащим образом, что помешало потенциальным участникам аукциона правильно составить заявку, — пояснили «Оренбург Медиа» в Оренбургском УФАС.  — Кроме того, в нарушение требований Закона о контрактной системе, Заказчиком недопустимо сформированы требования к участникам электронного аукциона о   предоставлении дополнительных документов, что повлекло отклонение заявки одного из участников.

По результатам проверки Оренбургское УФАС выдало предписание ГУДХОО об устранении нарушений законодательства о контрактной системе, отменив результаты проведенного аукциона и обязав внести изменения в закупочную документацию.

В настоящий момент в Оренбургском УФАС России рассматривается ещё 2 жалобы на действия Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области при проведении данного электронного аукциона.

фото: Федеральное дорожное агентство









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru