Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Курсы маркетинга: где надежнее?

Интернет-курсы по маркетингу стоят дорого. Чему научат, – непонятно, пока не закончишь. Рассказываю, на что обратить внимание, чтобы курс был полезным, а деньги не улетели в трубу.

К слову, если кто-то ищет курсы маркетинга Киев, и не хотите учиться онлайн, то обратиться можно в учебный центр института ЭПСУ Песоцких.

Курсы бывают трех с половиной жанров. Сразу скажу, что не знаю, какой лучше. Обратите внимание на особенности курсов в разных жанрах.

Авторские курсы обычно ведет один человек. Например, хороший специалист, который решил поделиться своими знаниями. Обычно они интересны в двух случаях.

  • Автор – лидер отрасли, человек с огромным опытом и небанальными взглядами. У него есть опыт необычных творческих решений, которым он готов поделиться.
  • Автор обещает нянчиться с каждым участником лично: помогать с решением задач, разъяснять и разжевывать, руководить его действиями.

Авторы курсов часто пытаются выдать себя за специалистов первого типа. Не ведитесь. Крутые спецы редко ведут онлайн-курсы. Просто у них обычно есть маленькая команда тщательно отобранных подмастерьев, которых им учить интересно. Вести онлайн-курсы им неинтересно и незачем. Но иногда такое действительно бывает.

Если встретили автора курса, который рассказывает о своей крутизне, посмотрите его портфолио. Есть ли там действительно выдающиеся работы? Всероссийского или мирового уровня? Есть ли у него брендовые клиенты? Писали ли о нем крупные СМИ? Если нет, его профессиональный опыт особой ценности не имеет. Увы.

Курс от крутого спеца – это скорее продвинутый уровень. Если вы учитесь профессии с нуля, будет важнее количество времени, которое автор готов вам уделить.

Из преимуществ, авторские курсы обычно дешевле курсов компаний и онлайн-университетов. С другой стороны, их сертификаты обычно ниже ценятся работодателями. Просто если работодатель никогда не слышал об авторе курса, то и сертификат на него особого впечатления не произведет.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru