Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В России продажи автомобилей снизились на 7%

Стали известны итоги продаж на российском автомобильном рынке за май 2019 года. Их обнародовали эксперты Ассоциации европейского бизнеса.

Как оказалось, в прошедшем месяце продажи машин в России снизились почти на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Всего в мае в стране продали 137 624 машины, пишет сайт VSE42.Ru. Специалисты отмечают, что это падение на российском автомобильном рынке стало самым значительным за последние два года. Автопроизводители считают, что причиной является по-прежнему низкий спрос россиян на машины из-за экономических факторов, в том числе, из-за увеличения расходов в связи ростом НДС, сообщают «Известия».

Лидером российского авторынка остается отечественный бренд Lada — в мае в стране было продано почти 29 тысяч машин этой марки. Однако, даже АвтоВАЗ сейчас находится в стагнации — за год продажи вазовских машин увеличились всего на 0,4%, информирует «Реальное время». Второе место по популярности у россиян занимает Kia с более чем 19 тысячами проданных за месяц машин. Замыкает тройку лидеров Hyundai (подробнее о дилере этой марки — http://www.hyundai-samavto.ru) — почти 15 тысяч автомобилей было продано за май, что на 6% меньше, чем год назад.

Самое сильное падение продаж тоже у фирмы из Китая. Объем продаж автомобильного бренда HTM (Hawtai) в мае снизился до двух машин или упал на 88%.

Что касается моделей, то самой продаваемой по итогам мая вновь стала новая Lada Granta: реализация составила 11 095 автомобилей (+30,7%). Второе место по продажам в России занимает Lada Vesta с показателем 8818 машин (+14,9%). Третье место у Kia Rio — 8365 автомобилей (-5,5%). В список 10 самых популярных моделей мая вошли также Hyundai Creta, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Renault Duster, Lada Largus, Skoda Rapid и Volkswagen Tiguan.

Наибольший подъем наблюдается у китайской компании Geely. В мае фирма смогла реализовать на российском рынке 736 автомобилей, что на 242% больше прошлогоднего результата.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru