Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Без воды и с сомнительным мясом: Россельхознадзор нашел нарушения при содержании белых медведей в Оренбурге

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области после проверки содержания белых медведей «Росгосцирком» заявило о ряде нарушений федеральным предприятием. По следам пребывания животных в Оренбурге возбуждено административное дело по статье «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». 

Так, сотрудники надзорного ведомства сообщили, что у ФКП «Росгосцирк» есть лицензия на работу с животными, и она выдана бессрочно. Среди нарушений, которые выявила проверка – мясо, которым кормили медведей. Оно было без ветеринарно – сопроводительных документов, оформленных в ФГИС «Меркурий», что нарушает федеральное законодательство.

 — В помещении, где содержатся белые медведи и в клетках отсутствуют поилки или другие источники воды, обеспечивающие каждому животному постоянный и неограниченный доступ к свежей питьевой воде, что является нарушением, — отметили в Россельхознадзоре.

Кроме того проверяющие выяснили, что на объекте имеется санитарно-карантинная зона, которая обозначена вывеской, возле входа находится дезковрик. Однако в данном помещении отсутствует оборудование для содержания животных. Также не предоставлен журнал проведения мойки и дезинфекции.

За выявленные нарушения в отношении ФКП «Росгосцирк» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ — Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил. Санкции данной статьи предусматривают от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей штрафа или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru