Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Прокуратура рассказала об итогах проверки содержания медведей в оренбургском цирке

В прокураткре Оренбургской области рассказали об итогах проверки содержания белых медведей в оренбургском цирке.

Прокуратура провела проверку по материалам СМИ. Ранее ряд оренбургских изданий рассказал о ненадлежащем содержании медведей в оренбургском филиале ФКП «Росгосцирк».

Проверку помимо межрайонной природоохранной прокуратуры проводили сразу несколько ведомств. К работе привлекались специалисты Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора.

В цирке, как отметили в прокуратуре, содержались четыре медведя. В ходе проверки выявлены нарушения при их содержании. Напомним, ранее руководство цирка отрицало нарушения.

— В клетках и самом помещении, где находились животные, отсутствовали поилки или другие источники обеспечения их постоянным и неограниченным доступом к свежей питьевой воде. Используемая для кормления продукция «лосось тихоокеанский» не имеет сопроводительных документов, оформленных в ФГИС «Меркурий». Кроме того, выявлены нарушения в части отсутствия первичного учета отходов животных, содержащихся в неволе, — говорится в материале прокуратуры.

В адрес директора Оренбургского государственного цирка вынесено представление. Возбуждено два дела об административных нарушениях.

Накануне стало известно о проверке по условиям содержания верблюдов дрессировщиков Запашных, которые несколько месяцев пытаются вернуть их на баланс цирка.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru