Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Денис Паслер объяснил, почему назначил Алексея Шарыгина министром промышленности

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер 18 октября представил правительству региона нового главу министерства промышленности и энергетики.

«Оренбург Медиа» ранее называл Шарыгина главным кандидатом на пост главы ведомства. Официально новый министрприступил к работе 18 октября.

Денис Паслер объяснил, почему остановил свой выбор именно на Шарыгине. У нового министра, отметил губернатор, высокие профессиональные компетенции в экономике в целом и серьезный опыт работы в промышленности, в том числе создании новых производств – от проектирования до запуска.

— Знания нового руководителя ведомства найдут применение на государственной службе и принесут пользу региону. В зону ответственности минпромэнерго входит работа с предприятиями топливно-энергетического, металлургического и машиностроительного комплексов, отрасли производства строительных материалов и легпрома. Особенное внимание в долгосрочной перспективе будет уделяться реализации региональных проектов и программ в сфере промышленной и энергетической политики – прежде всего, по технологическому суверенитету, импортозамещению, энергобезопасности, — подчеркнул Денис Паслер.

Министр Дмитрий Кулаков освобожден от должности. Он проработал с приставкой и.о. более года. О его дальнейших карьерных планах пока неизвестно.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru