Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбургское министерство промышленности возглавил Алексей Шарыгин. Кто он?

Накануне вечером губернатор Оренбургской области подписал указ, согласно которому министерство промышленности региона возглавил Алексей Шарыгин. Широкой общественности он практически неизвестен.

Шарыгин родился 27 июня 1978 года в Новотроицке. Окончил местную школу. В 2000 году будущий министр окончил Уральский государственный технический университет в Екатеринбурге.

У Шарыгина два высших образования. Первое — по специальности «Химическая технология неорганических веществ» с присвоением квалификации «Инженер». Параллельно Шарыгин еще раз окончил УРГУ — уже по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Трудовой стаж нового министра составляет 27 лет. Первое место работы — АО «НЗХС», позже он занимал руководящие посты на  новотроицких предприятиях ООО «Новохром» и ООО «ЮУГПК».

В последние 6 лет Алексей Шарыгин работал генеральным директором ООО «НСплав». В 2020 году также возглавил ООО «НЗЦМ» — предприятие-резидент ТОСЭР «Новотроицк».

В последние годы Шарыгин был депутатом новотроицкого горсовета по пятому округу.  17 октября он написал заявление о сложении полномочий.

В Оренбуржье завод «НСплав» открыл два новых производства | Оренбург Медиа  - новости Оренбурга и Оренбургской области

ООО «НСплав» работает с 2016 года. 95% выпускаемой продукции отгружается за границу для различных сфер промышленности: металлургия и производство спецсталей и сплавов, производство электроники и электротехники, автомобильная и аэрокосмическая промышленность, машиностроение. Завод специализируется на производстве хрома металлического (кускового и порошка) и брикетов хрома дегазированных. Кроме того, попутной товарной продукцией является щебень из шлака, образующийся при выплавке металлического хрома.

Компания является резидентом новотроицкой ТОСЭР. Учредители — предприниматель Василий Измалкин, которому принадлежат несколько новотроицких заводов, и его сын Сергей Измалкин.

«Оренбург Медиа» ранее называл Шарыгина главным кандидатом на должность. Министр Дмитрий Кулаков освобожден от должности. Он проработал с приставкой и.о. более года. О его дальнейших карьерных планах пока неизвестно.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru