Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Министерство цифрового развития Оренбургской области возглавил Денис Толпейкин

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал указы о кадровых назначениях в правительстве региона. Денис Толпейкин, возглавлявший ранее департамент информационных технологий, назначен на должность министра цифрового развития и связи. Структура появилась в правительстве области сравнительно недавно, в октябре этого года.

Денис Толпейкин приступил к своим должностным обязанностям уже 10 декабря. Новый министр ранее возглавлял департамент информационных технологий, куда был назначен Паслером в июле 2019 года. Ранее руководитель работал в ОИКБ «Русь» в должности председателя правления.

Новое министерство займется управлением в сфере информационных технологий, связи, и телекоммуникаций, будет формировать электронное правительство с целью повышения качества жизни населения на территории Оренбургской области.

Таже Денис Толпейкин будет курировать вопросы реализации национального проекта «Цифровая экономика».

Чиновнику 34 года. Он с красным дипломом окончил ОГАУ по специальности «финансы и кредит», после обучения в Финансовой академии при Правительстве РФ получил аттестат аудитора, имеет диплом АССА по международной финансовой отчетности.

В студенческие годы Денис Толпейкин начал трудовую деятельность бухгалтером в ОАО «Ореншаль». После окончания вуза работал в аудиторской фирме «БДО Юникон «СОВА». Занимался аудитом предприятий различных форм собственности и банков. В 2017 году был назначен председателем правления ОИКБ «Русь». Он также является членом правления АО «Банк Оренбург», также является членом совета директоров АО «Система город» и АО «ОРЭК».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru