Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Минобороны прокомментировали удары по объектам инфраструктуры на Украине

В министерстве обороны РФ дали комментарий относительно утренних ударов ВС РФ по энергетической и военной инфраструктуре городов Украины.

Напомним, сегодня утром в Киеве на объекте критической инфраструктуры в Деснянском районе произошел удар. Зафиксировано также три удара по объекту энергообеспечения на левом берегу города. В Киеве — перебои с электроснабжением. Мэр Житомира сообщил об отсутствии света и воды в городе после обстрелов. Взрывы также слышны в Днепре и Харькове. Там под удары попали объекты критической инфраструктуры. Мэр Ивано-Франковска утром подтвердил удары по энергосистеме и призвал жителей запасаться водой.

В Минобороны подтвердили, что удары наносились вооруженными силами России.

— ВС РФ продолжили нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по системам военного управления и энергетики Украины, а также арсеналам с боеприпасами и вооружением иностранного производства, — заявил на дневном брифинге официальный представитель министерства обороны Игорь Конашенков.

Он также подчеркнул, что все назначенные объекты были поражены.

Удары по инфраструктуре украинских городов ранее наносились 13, 14, 15 и 16 октября. О них сообщали местные власти. С начала недели ВС РФ несколько раз наносили массированные удары по критической инфраструктуре и военным объектам в городах и регионах Украины. Президент России Владимир Путин на заседании Совбеза заявил, что если Украина продолжит теракты на объектах российской инфраструктуры, удары будут еще более жесткими.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru