Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Стал известен претендент на пост министра промышленности Оренбургской области

Главным кандидатом на пост министра промышленности Оренбургской области стал гендиректор «НСплав» Алексей Шарыгин. Об этом «Оренбург Медиа» сообщил близкий к ситуации источник.

Напомним, Дмитрий Кулаков уже почти год возглавляет ведомство с приставкой исполняющего обязанности. Ранее пост министра занимал Андрей Бородин, который после отставки вернулся на Завод хромовых соединений в Новотроицк.

Алексей Шарыгин — также выходец из Новотроицка. Сейчас он занимает пост депутата новотроицкого горсовета по пятому округу. Гендиректору компании «НСплав» 44 года. Согласно открытым данным, он также является руководителем «Новотроицкого завода цветных металлов».

ООО «НСплав» работает с 2016 года. 95% выпускаемой продукции отгружается за границу для различных сфер промышленности: металлургия и производство спецсталей и сплавов, производство электроники и электротехники, автомобильная и аэрокосмическая промышленность, машиностроение. Завод специализируется на производстве хрома металлического (кускового и порошка) и брикетов хрома дегазированных. Кроме того, попутной товарной продукцией является щебень из шлака, образующийся при выплавке металлического хрома.

Компания является резидентом новотроицкой ТОСЭР. Учредители — предприниматель Василий Измалкин, которому принадлежат несколько новотроицких заводов, и его сын Сергей Измалкин.

Сейчас документы Шарыгина находятся на проверке внутренних служб Дома Советов. Ожидается, что его назначат до конца 2022 года. Официально о кандидатах на пост министра промышленности с момента отставки Бородина не сообщалось.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru