Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Прокуратура и Россельхознадзор проверяют ситуацию с застрявшими в Оренбурге верблюдами Запашных

Прокуратура начала проверку в ситуации с Даном и Марицей Запашными, которые длительное время не могут вернуть на баланс Росгосцирка своих верблюдов. Животные по-прежнему находятся в Оренбурге, но не живут в помещении цирка.

Ситуация началась с того, что животных артисты привезли в Оренбург в 2021 году. На Урал артистов направил Росгосцирк. Вскоре после этого Дан и Марица Запашные были уволены, якобы -за прогулы.

Верблюдов перевели в другое помещение. Они живут неподалеку от цирка. Запашные содержат их за свой счет. Артистов восстановили на работе по решению суда, но вернуть верблюдов на баланс цирка пока не удается.

В то же время прокуратура начала проверку. В ситуации разбираются и специалисты Россельхознадзора. Дан Запашный в интервью изданию Оренград, заявил, что проверка началась в том числе после публикации ролика об содержании белых медведей в оренбургском зоопарке.

Марица Запашная считает, что верблюдов должны поставить на довольствие. Сейчас там, где содержатся животные, не соблюдаются условия безопасности. С наступлением холодов животные могут замерзнуть. Артисты просят дать им возможность репетировать и восстановить номера с животными.

Росгосцирк ситуацию пока публично не комментировал, за исключением опровержения ситуации с содержанием белых медведей и причины увольнения Запашных. В оренбургском цирке при этом информацию о проверке по условиям содержания Запашными верблюдов подтвердили.

Фото: Скриншот телеканала UTV









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru