Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Ольга Остроумова посетила Галерею «Наши люди» в Оренбурге

Первой героиней экспозиции Галереи выдающихся оренбуржцев «Наши люди», лично ознакомившейся с собственными экспонатами, стала актриса театра и кино.

Народной артистке России на XV международном кинофестивале «Восток & Запад. Классика и Авангард» за вклад в киноискусство вручили «Золотого сарматского льва».

В день открытия фестиваля Ольга Михайловна посетила интерактивный музей. Среди 36 выдающихся оренбуржцев Остроумова в галерее «Наши люди» – единственная представительница Бугуруслана. Своему родному городу Ольга Михайловна передала в феврале этого года через Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» большую коллекцию личных предметов, фотографий, документов.

Ее сценическое платье из спектакля «Серебряный век» театра имени Моссовета тогда же пополнило и коллекцию театральных костюмов Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея.

Кроме театральных премий, подлинных фотографий Ольги Остроумовой в Галерее выдающихся оренбуржцев на интерактивных мониторах можно ознакомиться с фрагментами из фильмов и спектаклей с участием замечательной актрисы.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru