Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Народной артистке России Ольге Остроумовой вручили первого «Сарматского льва»

На церемонии открытия кинофестиваля «Восток&Запад» знаменитая актриса получила премию за вклад в киноискусство. Награду ей вручила президент фестиваля Татьяна Воронецкая.

— Фильм «А зори здесь тихие», где вы сыграли Женечку, посмотрели 66 миллионов зрителей. Это несколько поколений. Этот золотой сарматский лев с вашей Родины исполнит любое ваше желание, — отметила Воронецкая.

Ольга Остроумова напомнила, что родилась в Бугуруслане. Там он в первый раз пошла в театр.

Там был такой деревянный театр — «теремок», деревянный. Там я захотела стать театральной актрисой. Кино в моей жизни, конечно, есть, но театр я люблю больше. Мне очень приятно, что сегодняшняя церемония проходит в оренбургском Драмтеатре.

«Сарматский лев» Ольги Остроумовой стал первой наградой, врученной на кинофестивале «Восток-Запад».

— Гораздо легче сыграть спектакль, чем вот так выйти на сцену и получить награду. Что мне сказать, чтобы вы мне поверили?» — обратилась к зрителям Ольга Остроумова.

После этого она прочитала со сцены стихи Марины Цветаевой и исполнила несколько музыкальных композиций.

Напомним, Ольга Остроумова родилась в Оренбургской области, свое детство и юность провела в Бугуруслане. Когда родители узнали, что дочь собирается играть в театре, то не стали отговаривать, собрали в дорогу и отправили в Москву. В 1966 году Ольга поступила в ГИТИС имени Луначарского.

После нескольких лет работы в театре актриса получает роль школьницы в фильме Ростоцкого «Доживём до понедельника», которая в одночасье сделала её любимицей миллионов зрителей. Она сыграла роль Жени Комельковой в культовом фильме «А зори здесь тихие». Самой большой своей творческой удачей актриса считает образ Василисы в «Василий и Василиса», а также ведущие роли в  фильмах: «Гараж», «Не было печали», «По ту сторону волков». Всего в кинолентах актриса сыграла более 40 ролей.

Фото: «Оренбург Медиа»









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru