Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Жителю Кувандыка добавили срок за попытку убить бывшую жену и ребенка взрывом гранаты

В Оренбургской области суд рассмотрел апелляции прокурора и осужденного по делу о попытке местного жителя взорвать семью гранатой.

Ранее Кувандыкский районный суд признал мужчину виновным в покушении на убийство нескольких человек общеопасным способом и угрозах убийством. Ему назначили наказание в виде 14 лет и двух месяцев в колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года.

Апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство прокурора. Наказание было усилено до 14 с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничение свободы на год и восемь месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что мужчина пошел на преступление из-за ревности. Он развелся с женой, но пытался ее вернуть, угрожая убийством ей и теще.

Позже он попытался воплотить угрозы в жизнь. Так, 24 декабря 2021 года злоумышленник взял гранату, вынул чеку и бросил за ворота дома, где находились потерпевшие. Произошел взрыв, женщина и ребенок получили осколочные ранения, ссадины и кровоподтеки. Нападавший скрылся с места преступления, но его задержали полицейские. Они заметили мужчину, который шел по улице с карабином в руках. Оказалось, что они причастен к взрывам в частном доме.

Стоит отметить, что мужчина ранее служил в спецподразделениях, имел боевой опыт и навыки обращения с оружием и взрывчаткой.

На суде он не признал вину. По результатам экспертизы нападавшего признали вменяемым.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru